暗河

250想有270

所有坏事 都不是倒霉 我信因果。

我的无知狂妄 害了我好多 仔细想来 大部分与钱有关 并非成为金钱奴隶 只是我一直用家里给的 父亲辛辛苦苦挣的 我心疼他 尽管并不缺少经济来源 只是真的不易。

从上大学以来 丢了两个手机 买错火车票机票 现在貌似单反也买的不对。

事事都是不听老人言在先。

手机 我妈说得买个包了 装东西方便 出去了不比这个小县城 人家看到你放那就拿跑了的 我丢手机之前没认真听过。

车票 我妈说早点儿在网上把票定了吧 你读书的城市没直达 不然到时又买不到票 站过去多累。 我懒 我没有明确计算。我没买火车票。

机票 我妈说没买到火车票就定飞机票吧 反正之前也没坐过飞机。 我真心觉得贵了 宁愿省下出去玩儿。最后没办法只有定了。不细心的做事儿 我买到3.20的票 之后把航班时间短信转发给了接我的朋友 直到2.17朋友问我 你是上的野鸡大学?那么迟开学?


单反 所谓的京东正品 像素和学姐的那个一样型号的根本不同 也许是我还不大了解 可我想先买回来再好好琢磨 我妈早说自己去专卖店么看看吧 我以为这个烂城市没有专卖店 谁知道它藏的那么深 我总是拖着懒的找 懒的问。下午充满电池 上好内存卡 晚上一直在拍着玩儿 真的挺开心。

晚上翻着照片 感觉不那么清晰 就想着明天问问学姐吧。想着想着就想到这大半年来我做的蠢事我想今夜可能失眠了 对 有时某些洒脱是装的 我想哭。

终于明白好多在外读书工作的人 为何总爱报喜不报忧了 因为家人不再切实了解你的生活 说了不开心的 也只是让他们干急 不如笑着闹着打完一通电话 然后再告诉自己 有一天他们也得依靠我的 不能让他们担心我还是个小孩子 我可以独立做很多事 即使我有些害怕独立。


270不是体重 也不是一个人 也许是种依靠 之前 在我不了解生活到最后得自己努力开创之前 我的270是我那矮子龅牙爸和善良的爷爷 后来我自以为的认知的世界比他们广阔后 270不能更好的守护我了 反而我想成为他们的270。我总是250 不够270 我贪心着能有另一个270来解救我 让我的生活是无所畏惧的。


我要表达什么 我想前路清晰 不老迷迷茫茫 不要老是做错事。



评论(2)